Home Blog Primeira Corrida na Montanha 🌄

Primeira Corrida na Montanha 🌄

Falaaaa amigos corredores, tudo bom?

No último domingo, participei da minha prova de montanha. E foi SEN-SA-CIO-NAL!

A 4ª Edição do Circuito Cantareira, foi realizada em Mairiporã, com largada e término na Fazenda Cambaúva. A prova, tinha percurso de corrida 7Km e 16Km e caminhada de 4Km. Eu corri 7Km.

Com o trajeto repleto de subidas, buracos, poças de água e pedras, eu andei em diversas partes. A corrida em montanha, requer muito cuidado aos iniciantes, devido a falta de conhecimento do trajeto, a diferença de preparo físico e material para a corrida. Eu tinha pouca idéia do que iria encontrar, e também não fui com o melhor tênis para esse tipo de corrida, espero estar melhor preparado nas próximas provas de montanha.

Gostaria de escrever sobre alguns problemas que aconteceram na corrida:
– A prova começaria às 7hs, foi alterada para as 8hs (durante a semana) e iniciou realmente às 9hs;
– O posto de hidratação para os 7Km, foi realizado somente nos 5Km (normalmente existe um a cada 3Km);
– Não tinha água para os concluintes da prova;
– As medalhas eram diferentes para o mesmo percurso (cores e fitas diferentes);
– O locutor oficial, não pode utilizar o microfone;
– Os 7Km eram na verdade 8Km e os 16Km eram 18,9Km;

Os erros acima, não prejudicaram a corrida, mas creio que devem ser tratados pela organização para as próximas etapas do Circuito.

O Circuito, contou com premiação para os primeiros lugares masculino e feminino, geral e por categoria dos 7Km e 16Km. No grupo de amigos que estávamos, tivemos 3 premiados. A Danieli, primeira colocada, Gabriel, segundo lugar, e o Daniel, terceiro lugar em suas respectivas categorias. Os mesmos sinceros a todos.

===================
NOTAS DA CORRIDA

ENTREGA DO KIT ***

Por se tratar de uma prova com poucos corredores, a entrega deveria ser mais rápida no dia da corrida.

TRAJETO DA PROVA ****

O trajeto era excelente, bem sinalizada, com algumas pessoas da organização, direcionando os corredores em pontos estratégicos.