05/10/2024 (sábado)
Home Blog Um grande domingo ❤

Um grande domingo ❤

Falaaaa amigos corredores, tudo bom?

No dia 13/05 (domingo), dia das mães, aconteceu em São Paulo, a 18 Corrida e Caminhada do GRAAC.

O GRAAC é uma instituição social sem fins lucrativos, referência no tratamento de câncer infanto-juvenil. A instituição conta com um hospital em São Paulo, com tecnologia de última geração, equipes médicas e assistenciais altamente capacitadas. Caso você não conheça o trabalho do GRAAC, acesse o site https://graacc.org.br/, vale a pena conhecer. 😉

logograac

Vamos a prova…

A corrida que iniciou na frente da Assembléia Legislativa, tinha como ponto principal a Rubem Berta. Um trecho de cerca de 5Km com subidas moderadas, mas que costumam fazer diversos corredores quebrar.

Esta seria a minha segunda corrida nesse trajeto, com a Rubem Berta no meio da prova e eu sabia que não seria fácil, apesar de estar treinando bem.

Nesta prova, eu fiz a inscrição nos 10K, assim como a DaniFlávia BRobinho e Paty B. O Brasa e sua esposa Jaqueline foram nos 5K.

A largada para os 10K, foi realizada pontualmente às 7h40 e já no início da prova, eu perdi o pessoal em meio a multidão de pessoas, me senti um pouco no filme “Esqueceram de Mim”.

esqueceram-de-mim

O percurso da corrida iniciou pela República do Líbano, bem tranquilo, com o pace baixo, respiração tranquila. Esta prova eu tinha o intuito de finalizar em 1 hora e para isso eu sabia que esse trecho seria crucial.

A corrida continuou, subida da Rubem Berta, o tempo de corrida estava dentro do que esperava e os 10K em 1 hora era uma realidade. Quando a subida terminou, eu pensei comigo “acabou, sério?”, os treinos tinham sido bem feitos, estava com pique para chegar no final da prova bem e isso me deixou muito contente, mas era necessário manter o ritmo.

O retorno da prova chegou, aproveitei para beber uma água, refrescar um pouco a careca e tomar um carbo, faltava pouco, o pior da prova, já tinha passado.

Quando as descidas da Rubem Berta iniciaram, anunciando o término da prova, eu comecei a curtir um pouco mais a prova, várias pessoas estavam torcendo pelos corredores e isso, só me ajudou a dar aquele sprint final da prova.

O tempo final da prova, foi de 58:45, o melhor tempo nos 10K no ano, lembrando que no início do ano, quando realizei o Circuito do Sol o tempo foi de 1:13, ou seja, em 4 meses, foram menos 14 minutos. Acredito que ainda é possível melhor muito.